排球/永信杯29日開打 5位排壇菁英到中職開球

聯合報 記者藍宗標╱即時報導
永信盃29日開打,多位排壇菁英今天應邀在新莊球場開球。圖/永信藥品提供

第45屆永信杯全國排球錦標賽29日將在大甲鐵砧山開打,5位排壇菁英今天應邀前往新莊球場,在富邦悍將、猿隊之戰擔任開球貴賓,全力為這項國內規模最大、歷史最悠久的排球造勢,場面十分熱鬧。

永信杯排球賽為期4天,本屆賽事共有338隊參賽,從國小組到長青組,每年都吸引眾多排球好手參與,成為孕育國內排球好手的殿堂。

永信杯今年結合悍將隊,在新莊棒球場以「球不落地」為創意發想,邀請5位排壇菁英、永信排球隊主攻手羅勝遠共同進行開球儀式,5位菁英人包括前中華女排旅日國手邱金治、資深裁判孫永錫、大觀國中老師鍾佳蓉、台灣師大劉佳昌、童琦芳,都在排壇占有一席之地。

邱金治在排球界名號響亮,當過國手、企排教練、中華排球協會行政組、彰師大副教授,在排球界資歷相當完整,一路見證台灣排壇的發展和進步。

孫永錫和永信杯密不可分,擔任賽事裁判多年,更在這裡遇上人生的真愛,連婚紗照都選在大甲鐵砧山永信運動公園拍攝。

永信盃29日開打,多位排壇菁英今天應邀在新莊球場開球。圖/永信藥品提供

鍾佳蓉從國小三年級開始參加永信杯,當時征戰的紅土球場,退役後以教練身分帶領大觀國中女排隊,曾經奪下國女組2連霸。

富邦悍將 棒球

推薦文章

留言

Loading ...
>