美網/迪爾波卓對小約爭冠 要複製9年前克費爸

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
迪爾波卓。 美聯社

阿根廷名將迪爾波卓(Juan Martin del Potro),台灣時間10日凌晨4時美網男單決賽迎戰前球王約克維奇(Novak Djokovic),距離前次也是唯一一次捧回大賽冠軍已經相隔9年,迪爾波卓盼自己能再讓球迷驚喜一回。

迪爾波卓四強賽在當今球王納達爾(Rafael Nadal )拚戰兩盤膝傷傷退後,獲決賽門票,有望繼2009年美網後擊敗費德勒(Roger Federer)後,時隔9年重溫奪冠滋味。

當年年僅20歲,迪爾波卓等到近而立之年才再有機會踏進大賽決賽,他本季大賽成績不俗,溫網八強、法網挺進四強平生涯最佳,美網八強前一盤未失,八強對伊斯納才首度讓出盤數。

才在溫網捧回第13冠的約克維奇不敢輕忽迪爾波卓,「他是大賽型選手,也曾拿下大賽冠軍。他用生命打網球,這是無庸置疑的。近15個月他打出充滿力量的網球。」

不過前塞爾維亞球王近況同樣火熱,生涯對戰取得14勝4負,且近10次交手8次占上風,包括兩人2017年3度碰頭也是約克維奇勝出。

約克維奇。 美聯社

迪爾波卓自知並非奪冠熱門,「他(約克維奇)會是周日被看好的一方。但當我9年前和費德勒交手時,他同樣也被看好。我會試著打出驚奇。」

約克維奇 美網 費德勒

推薦文章

留言

>