美網/小威教練承認指導 莫拉托魯:是教練都會

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
小威廉絲向裁判抗議。 美聯社

23個大滿貫冠軍前球后小威廉絲(Serena Williams),美網女單決賽在爭議中敗給大坂直美,她痛斥主審罰分認為她靠作弊贏球,小威的教練莫拉托魯(Patrick Mouratoglou)卻在賽後接受訪問時坦言有「指導」,不過小威並沒有在看,並說每一位教練都會在球員包廂指導球員,別當偽君子。

小威和莫拉托魯在大坂直美的紀錄之夜掠奪所有焦點,前球后首盤失掉後,次盤遭主審拉莫斯(Carlos Ramos)指控教練場邊指導,小威怒不可抑與主審對峙,表示自己「寧願輸球也不願作弊贏球,我也不需要作弊來贏球。」

美國天后在場邊直呼拉莫斯是賊罰她分,拉莫斯因此再罰局小威,這一局也成為比賽關鍵,罰局後小威陷入3:5落後,最終2:6、4:6錯失第24冠。

引發一切爭議的小威教練莫拉托魯,賽後接受《ESPN》訪問承認有指導,「我的確有指導,但我不認為她有看。」

莫拉托魯說,「她(大坂直美)的教練班吉(Sascha Bajin )整場都在指導,大家百分之百的時間都在做,我們必須停止這種偽君子的行為。」並說摔球拍在比賽中已見慣不慣,意味主審小題大作。

莫拉托魯事後在推特寫道,「比賽焦點再度被主審搶走,這是本屆美網第二次,也是小威在美網決賽的第三次發生這種事。他們影響比賽結果是該被允許的嗎?我們何時才能讓此事不再重蹈覆轍?」

小威廉絲 美網 大坂直美

推薦文章

留言

>