ABL/盼展現不同自己 田壘:來彰化看比賽吧

聯合報 記者劉肇育╱即時報導
ABL寶島夢想家在今天與田壘完成簽約。圖/寶島夢想家提供

ABL寶島夢想家在今天宣布與「少俠」田壘完成簽約,成為繼李學林、陳世念、陳孝榮後第4位帶著國手資歷加盟的球星,對於結束4年CBA之旅返台加入ABL夢想家,田壘也坦言希望帶給球隊戰績上的幫助,也期盼展現不同的自己。

身為SBL第1至3季的MVP,田壘不僅是SBL首位達成生涯4000分、季後賽生涯1500分的紀錄保持者,更是聯盟的指標性人氣球星,在2014年轉戰CBA天津榮鋼隊後,上賽季還繳出平均7.7分3.6籃板1.5助攻的數據。

而近日田壘也在個人社群網站上談及,身為一名球員、一位父親,陷入難以取捨的狀態,透露留在台灣打球的意願,而在今天由寶島夢想家宣布加盟消息後,田壘也在錄製球隊訪談影片時表示,希望自己的加入能帶給球隊成績上的提升。

「當然希望在戰績上面有更好成績,自己的表現上面也讓大家看到更不一樣的自己。」田壘直言夢想家的比賽總是比較激烈一點,這對他來說也是個挑戰,「我想說應該是大家一起努力加油,往更好的層面發展。」

據悉,田壘在這次返台後與ABL夢想家、SBL達欣和富邦都有接觸,而傳出與夢想家的簽約價碼約落在年薪600萬,雖然與他在CBA時期相比有所減少,但仍創下近年本土球員最高薪。

田壘在影片中說:「不管在哪裡打球,都希望大家多多支持,希望支持我的球迷朋友能到彰化來看比賽,家人可能會比較辛苦一點,畢竟要努力就是這幾年的時間,這是一個很好的機會。」

田壘 SBL 達欣

推薦文章

留言

Loading ...
>