NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、KD同時放假 提前備戰奧運

聯合新聞網 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
聯盟三大巨星自2005年首次單季無人挺進第二輪。 路透社

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰出局。

詹姆斯的出局,加上杜蘭特(Kevin Durant)被橫掃,柯瑞(Stephen Curry)則是無緣季後賽,這是聯盟自2005年以來首次出現三大巨星皆無緣打進季後賽第二輪,被視為聯盟真正世代交替的表徵。

另一方面,由於詹姆斯、柯瑞和杜蘭特已經確定加入美國男籃,攜手出征巴黎奧運,等同於他們將會有足夠時間休養生息,為接下來金牌5連霸而戰。像是杜蘭特就提到,國家隊預計會在7月初開始集訓。

球迷網友更指出,加上布克(Devin Booker)和戴維斯(AnthonyDavis)也是一同提前出局,美國隊的先發五虎可以開始準備團練了。

在美國隊12名確定成員中,灰狼的愛德華(Anthony Edwards)已經率先晉級第二輪,溜。馬的哈利伯頓(TyreseHaliburton)、塞爾蒂克的泰托姆(JaysonTatum)與哈勒戴(Jrue Holiday)都是處於聽牌優勢。

兩位長人76人的安比德(Joel Embiid)和熱火的阿德巴約(Bam Adebayo)都面臨淘汰邊緣;至於雷納德(Kawhi Leonard)所屬的快艇正在獨行俠激戰中,不過他本身受到傷勢影響,這個系列賽能否上場仍是問號。

NBA新聞 NBA季後賽 Kevin Durant Stephen Curry Jamal Murray

延伸閱讀

留言