NBA/12分鐘5阻攻 前達欣洋將佩爾讓隊友瘋狂

聯合報 記者劉肇育/即時報導
旅台就是神!曾在2014年來台披上SBL達欣工程戰袍的費城76人中鋒佩爾(左),...

曾在2014年來台披上SBL達欣工程戰袍的費城76人中鋒佩爾(Norvel Pelle),今天在季前熱身賽中替補上陣12分鐘就拿下13分5阻攻4籃板的亮眼數據,不僅幫助七76人以106:86擊敗底特律活塞,火鍋大放送的好表現也讓板凳區上的隊友為之瘋狂。

今年26歲的佩爾在2014年投入NBA選秀會落選後,同年七月就與達欣簽約並靠著勁爆體能獲得台灣球迷的高度關注,在該球季的30場比賽中他繳出平均15.3分14.2籃板的亮眼數據,不過在賽季結束後他就決定回到美國繼續追尋NBA夢,並加入曾效力過的發展聯盟德拉瓦87人隊。

在接下來的幾年中,佩爾不僅到過黎巴嫩、義大利等地討生活,也曾受到熱火與76人邀請參加夏季聯賽,今年7月他則是與76人簽下雙向合約,並代表76人在季前熱身賽中登場。

在今天出戰活塞的比賽中,佩爾在第四節以替補中鋒身份登場且打滿該節12分鐘,開節後不久他就接獲隊友助攻完成一次空中接力灌籃,隨後更在防守端展現驚人封阻能力,陸續賞了米凱盧克(Sviatoslav Mykhailiuk)、梅克(Thon Maker)和伍德(Christian Wood)等人麻辣鍋,其中賞給梅克和伍德的封阻還是在對手試圖灌籃時完成,讓場邊的七六人隊友都為佩爾瘋狂。

雖然在熱身賽表現亮眼,不過七六人目前陣中擁有包括安比德(Joel Embiid)、霍福特(Al Horford)和歐崑(Kyle O’Quinn)等三名中鋒排在佩爾之前,讓美國媒體也預估新賽季佩爾仍有可能從發展聯盟出發,但如果在安比德等人出現狀況的情況下,他也可能成為球隊的優先考量人選。

76人 活塞 達欣

推薦文章

留言

>