NBA/暴龍板凳群殺出 18分大勝公鹿扳平系列賽

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
暴龍板凳群此役一掃顏面,攻下48分遠勝公鹿的23分,伊巴卡就有17分13籃板雙十...

季後賽東區對戰表

季後賽西區對戰表

前一戰在兩度延長激戰中勝出的暴龍隊,今天在東區決賽第四戰再度捍衛主場,三名替補伊巴卡(Serge Ibaka)、范弗利特(Fred VanVleet)和鮑威爾(Norman Powell)聯手拿下48分,加上明星後衛羅瑞(Kyle Lowry)25分領軍,助隊以120:102扳倒公鹿隊,系列賽扳平成2:2。

前一戰命中率不佳的「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),開賽4投3中攻下6分,率隊12:5領先,但暴龍後衛羅瑞回敬三分球後再兩罰俱中,他在單節5投4中貢獻12分,助隊首節取得32:31些微領先。

暴龍當家球星雷納德(Kawhi Leonard)在前一戰奮戰52分鐘轟下36分,但今在上半場出賽20分鐘5投僅1中拿5分,不過羅瑞第一節表現亮眼,第二節換伊巴卡打得活躍,他連搶下兩個進攻籃板,籃下補進率隊打出9:0攻勢,領先達到兩位數;伊巴卡半場就拿12分、9籃板,加上鮑威爾10分挹注,助隊半場打完取得65:55領先。

第三節雷納德在安戴托昆波前爆扣,還造成「希臘怪物」犯規,但落地後腳步略顯蹣跚,不過他之後又再度切入爆扣,小加索(Marc Gasol)再投進單場第三記三分球,暴龍領先擴大到76:62,加上鮑威爾外線繼續開火,三節打完暴龍仍以94:81領先。

第四節暴龍替補群接連開火,范弗利特飆進打板幸運三分球後,安戴托昆波還被吹卡位犯規,伊巴卡把握罰球後暴龍取得100:82領先;范弗利特和鮑威爾繼續搶分,8分35秒時暴龍領先已達104:84;最後3分39秒雷納德就被換下場休息,兩隊主力紛紛退場,「哈佛小子」林書豪(Jeremy Lin)在剩下2分8秒時也被換上場,這系列第二度上場依舊沒有分數進帳,球隊仍以120:102收下勝利。

暴龍有六人得分達兩位數,除羅瑞25分6助攻,雷納德19分、小加索17分,伊巴卡貢獻17分、13籃板「雙10」,鮑威爾和范弗利特也各有18分和13分;公鹿以米道頓(Khris Middleton)30分最佳,安戴托昆波拿25分、10籃板,但第一節也出現罰球「麵包」畫面。

系列第五戰將回到公鹿主場,於24日上午8時30分登場。

暴龍 安戴托昆波 雷納德

推薦文章

留言

>