NBA/傳奇84梯後首次 前5順位包了新秀第一隊

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
唐西奇(Luka Doncic)和老鷹隊楊恩(Trae Young)都沒意外的入...

NBA今天宣布年度新秀第一隊,獨行俠隊超級新人唐西奇(Luka Doncic)和老鷹隊楊恩(Trae Young)都沒意外的入選,入選者還有太陽隊艾頓(Deandre Ayton)、國王隊巴格利(Marvin Bagley III)和灰熊隊傑克森(Jaren Jackson Jr.)。

新秀第一隊共匯集100名媒體票選,唐西奇和楊恩獲得全票肯定,這兩人和艾頓也是年度最佳新人的候選人;艾頓拿到95張第一隊選票,傑克森有60張第一隊和39張第二隊選票,巴格利則是拿到56張第一隊和44張第二隊選票。

去年選秀前5順位包辦新秀第一隊,是34年來首次。 截圖自NBA官方推特

特別的是,入選年度第一隊的五名球員,就是去年NBA選秀會上的前五順位,「狀元」艾頓、「榜眼」巴格利、「探花」唐西奇,傑克森和楊恩分別是第四順位和第五順位被挑走。

這是聯盟從1984-85球季後,首度選秀前五順位包辦菜鳥第一隊,34年前的名單眾星雲集,分別是歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、鮑威(Sam Bowie)、「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)、帕金斯(Sam Perkins)和「惡漢」巴克利(Charles Barkley)。

新秀第二隊成員則有快艇隊亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、騎士隊塞克斯頓(Collin Sexton)、被76人隊交易到快艇隊的沙米特(Landry Shamet)、尼克隊羅賓森(Mitchell Robinson)和老鷹隊赫爾特(Kevin Huerter)。

楊恩 快艇

推薦文章

留言

>