NBA/誇讚格林全能表現 柯爾:他是鐵球

聯合報 記者毛琬婷╱即時報導
格林(左)表現全能。 美聯社

勇士隊在西區冠軍賽第三戰,靠著格林(Draymond Green)「大三元」和當家射手柯瑞(Stephen Curry)36分領軍下,克服上半場曾落後達18分的劣勢,以110:99逆轉主場的拓荒者隊取得3:0的「聽牌」優勢,賽後主帥柯爾(Steve Kerr)對於格林表現,直誇他就像個「鐵球(wrecking ball)」一樣。

「這是我見過格林的最棒比賽之一,我已經不知道怎麼來形容格林的表現了。」柯爾說,「他就像是個鐵球一樣,摧毀了一切的障礙。」

格林此役繳出20分、13籃板、12助攻、4抄截、1阻攻的全能表現,這也是格林今年季後賽第3次「大三元」,且是季後賽生涯的第7次,而在他攻守兩端都替球隊做出貢獻下,勇士下半場成功上演逆轉秀,取得系列賽3勝0負的絕對優勢。

而格林對於球隊再度在下半場完成逆轉秀,自己也成為球隊致勝關鍵之一,對此他表示,自己並沒有帶領球隊前進的想法,有著只是想要在下半場做出改變。

「我們當時的心態就是,讓我們在下半場完成一些事。」格林說,「在這種情況下,擺在你眼前的只有兩個選擇,一是做你應該做的是、帶動身邊每個隊友,要不然就是選擇放棄。」

格林認為,勇士眾將一直有著共同的目標,隊友們也告訴他會跟隨著格林在場上表現所傳達出的訊息,「所以我就是努力在場上為我的隊友傳遞積極的訊息,因為我們知道,就算我們半場落後20分,依舊能贏下比賽,中場休息時我們告訴彼此,13分差對我們不是太大問題,只要保持專注就行。」

格林 勇士 柯爾

推薦文章

留言

>