NBA/2年前和勇士摘冠 巴恩斯不願戴冠軍戒

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
巴恩斯(22號)曾效命勇士。 美聯社

退役NBA球員巴恩斯(Matt Barnes)在2017年和勇士隊一起獲得NBA總冠軍,14年的球員生涯總算獲得一枚冠軍戒,但他卻自爆,從不認為自己是總冠軍成員。

他之前上節目時,出場介紹的主持人說:「我們歡迎NBA總冠軍,巴恩斯,當大家這樣介紹你的感覺仍不錯吧?」

巴恩斯的回答卻是否認,「誠實的說,我真的不算那個冠軍,當然就我的職業生涯和所有一切,我是拿到了,但我進入季後賽前受到了傷害,我從未獲得任何東西。」

2017年2月底,巴恩斯遭國王隊揮棄,不到兩周,勇士球星杜蘭特(knee injury)膝蓋受傷,巴恩斯也和勇士簽下合約,3個月後就一起摘下總冠軍獎盃。

巴恩斯解釋說,不覺得自己是總冠軍成員,主要是上場時間太少,「我沒在場上和大家在一起,出汗和奮戰,冠軍戒是給了我,我很感謝有這機會拿到冠軍戒,但我從不自稱是冠軍,或是戴上冠軍戒。」

他又再強調一次,冠軍戒很美好,但在他心中,自己只是被給予,而非自己掙得這份榮耀。

他在當時首輪季後賽第二輪開始有出賽紀錄,但碰爵士隊的3戰表現不佳,3場合計出賽19分鐘只拿2分,接續兩輪的單場最高得分也只有3分,總計12場季後賽合計僅出賽61分鐘,場均上場時間是5.1分鐘、0.8分;不過他例行賽平均可為勇士貢獻5.7分、4.6籃板和2.3助攻。

勇士 NBA Matt Barnes

推薦文章

留言

>