NBA/甩低潮轟32分 湯普森:想像自己跳進海裡

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
湯普森轟下全隊次高32分含6記三分球。 美聯社

季後賽東區對戰表

季後賽西區對戰表

季後賽前三戰場均13.6分,勇士射手湯普森(Klay Thompson)22日與快艇隊第四戰,上半場獨拿27分,轟下全隊次高32分含6記三分球,率隊113:105擊沉快艇系列戰3:1聽牌,他透露周末與傑雷科(Jonas Jerebko)去海邊放鬆,想像自己跳進海裡讓他豁然開朗。

湯普森4月手感稍稍冷卻,場均13.2分,有別於前三個月場均22分以上表現,季後賽首輪與快艇系列戰也還沒恢復,第一、三戰僅獲12分,第二場拿下17分,今日開賽前七投七中,狀況極佳,隊友見狀也不斷餵球,半場就拿下27分。

「我不認為我打得不好,但我的確沒有代表作。」湯普森自評季後賽首輪表現,直到第四戰才有爆炸性表現,他表示自己周末和傑雷科去海邊放鬆心情,打排球,當自己投不進時,就想像自己在海邊。

「我想像著,感覺自己要跳進海裡,那會讓我重整思緒。」湯普森說很管用,儘管自己不敢真的跳進海裡,接下來若表現不好,或許會一直嘗試。

柯爾(Steve Kerr)表示,即便湯普森前幾戰有些沉寂,但他找回手感是遲早的事,「當湯普森飆分時,整個板凳都會被他點燃,所有人都跳上跳下,我們都喜歡看到湯普森手感發燙。」

快艇隊第三節一度取得5分超前,但柯瑞跳出來拿下7分,率勇士帶著3分領先進入末節,快艇隊雖縮小至1分差,不過湯普森飆進單場第6記三分球,斬斷快艇的逆轉氣勢。

杜蘭特(Kevin Durant)攻下全場最高33分,柯瑞(Stephen Curry)12分、10個籃板,7次助攻,不過此役三分球9投1中。

湯普森 快艇 勇士

推薦文章

留言

>