NBA/哈登前15投全落空 火箭照贏爵士先聽牌

NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導
哈登前15投權落空,仍是火箭此役得分最高者,最終命中率為20投3中。 美聯社

季後賽東區對戰表

季後賽西區對戰表

挺過當家球星哈登(James Harden)前15投全數落空難關,火箭今日(21號)一路與爵士激戰到最後,靠著塔克(PJ Tucker)關鍵進攻籃板,還有米契爾(Donovan Mitchell)空檔追平嘗試不中,以104比101驚險獲勝,取得3比0聽牌資格。

爵士防守前2戰完全拿哈登沒有辦法,但他此役來到鹽湖城手感卻是徹底冰封,直到第四節7分34秒才把握爵士失誤,快攻灌籃拿到本場比賽第1次進球,不過儘管哈登手感冷到不行,爵士先前仍無法有效拉開領先。

而就在哈登快攻灌籃得手,終結了自己連15投不中的難堪低潮後,火箭更是一路維持微幅領先。爵士在倒數4分鐘且落後1分情況下,由米契爾多次出手試圖反超但都宣告失敗。

反倒哈登之後2度挑戰戈貝爾(Rudy Gobert),都獲得站上罰球線機會,此外他這中間還在倒數1分11秒飆進三分外線,回敬米契爾前一波好不容易命中的三分彈,且哈登倒數13.1秒出手雖不中,塔克卻抓下至關重要的進攻籃板。

爵士在時間不夠情況下被迫對塔克犯規,塔克2罰中1後,火箭領先3分,留給對手追平機會。爵士第1次發邊線球找不到機會,再喊暫停後意外得到大空檔,米契爾在三分線外出手時一旁完全無人干擾,但他卻錯失這絕佳追平機會。

火箭此役得分最高者依舊是哈登,最終命中率為20投3中,不過罰球線上16投14中,他還是得到了22分,且另有10助攻與6抄截的貢獻。此外保羅(Chris Paul)挹注18分,塔克進帳12分、10籃板。

爵士方面,前2戰得分皆不到20分的米契爾拿下34分,但命中率僅27投9中,而戈貝爾得到10分、8籃板與7阻攻。

推薦文章

留言

>