NBA/20年來第二遠絕殺 黃蜂蘭姆:棒透了

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
黃蜂蘭姆對暴龍隊完成半場外的「Logo shot」絕殺! 美聯社

黃蜂隊蘭姆(Jeremy Lamb)今日對暴龍隊完成半場外的「Logo shot」絕殺,助球隊115:114扳倒暴龍隊,這球也成為NBA近20年史上第二遠的絕殺球,賽後他興喜若狂,表示能夠替球隊以絕殺方式贏球,感覺棒透了。

暴龍隊倒數45.3秒藉著雷納德(Kawhi Leonard)跳投取得兩分領先,黃蜂隊掌握終場前3.1秒,蘭姆接到球後一度被點掉,但他在蜂鳴器響起前掌握球,中場線後一大步出手,球打板破網,自己神氣地高舉雙手,隨後隊友將他包圍慶賀,留下錯愕的暴龍球員。

這是聯盟近20年來第二遠絕殺球,僅次於2010年12月29日,伊凡斯(Tyreke Evans)對灰熊隊創下的49呎(約16.33公尺)距離。

「這感覺太棒了。」蘭姆興喜若狂,表示球隊整場比賽艱辛拚戰,每個人上場都竭盡所能為球隊貢獻,「能夠贏得比賽感覺棒透了,尤其以絕殺方式畫下句點更難得。」

防守蘭姆的席亞康(Pascal Siakam)也只能兩手一攤,「他完成了高難度的進球,我不知道還能怎麼防守。這就是三月瘋吧。」

拿下15分、13助攻的華克(Kemba Walker)說,「我想籃球之神今天站在我們這邊,這是顆不可思議的進球。」

暴龍 黃蜂 Jeremy Lamb

推薦文章

留言

>