NBA/柯瑞飆10記三分彈 勇士頂住國王反撲

NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導
柯瑞獨拿全場最高36分,且單場一共飆進10記三分。 美聯社

柯瑞(Stephen Curry)今日(22號)獨拿全場最高36分,且單場一共飆進10記三分,勇士最後挺過國王絕地大反撲,終場以125比123驚險守住勝利。

勇士此役可說整場陷入苦戰,國王第二節中段先由榜眼巴格利(Marvin Bagley III)帶領一度取得11分超前,接著第三節後段攻勢再起,看似掌握比賽主導權。

但杜蘭特(Kevin Durant)最後連趕5分,勇士三節打完僅只2分落後,雙方到了第四節依舊一路苦苦糾纏,就算柯瑞關鍵時刻連飆2記三分還是壓不下對手。

且格林(Draymond Green)更吞下技術犯規,免費奉上三分打機會,緊接著希爾德(Buddy Hield)連續在三分線外有所斬獲,國王展現堅強韌性。

倒數7.4秒時,伊古達拉(Andre Iguodala)兩罰落空,國王2分落後下有望一舉追平甚至絕殺對手,可惜操刀的希爾德一開始眼看有三分空檔卻猶豫未出手,接著突破卻無好機會,只能選擇高難度翻身後仰,球連框都沒碰到。

除了柯瑞突出個人表現外,杜蘭特本場比賽表現同樣不俗,光是上半場就繳出驚人的6阻攻,全場7阻攻也追平生涯最佳紀錄,他還額外貢獻28分、9籃板,而卡珍斯(DeMarcus Cousins)則有17分、10籃板進帳。

國王方面,替補出發的巴格利得到28分、14籃板,且先發5人得分都在雙位數以上,福克斯(De'Aaron Fox)則獲18分、8助攻。

推薦文章

留言

>