NBA/代言球鞋讓威廉森受傷 喬治:想了解狀況

聯合報 記者劉肇育╱即時報導
威廉森開賽不到1分鐘就因為踩壞奧克拉荷馬雷霆當家球星喬治所代言的PG2.5代球鞋...

今年NBA選秀狀元熱門人選、杜克大學前鋒威廉森(Zion Williamson)昨天出戰北卡的比賽中,開賽不到1分鐘就因為踩壞奧克拉荷馬雷霆當家球星喬治(Paul George)所代言的PG2.5代球鞋,引發各界的高度關注,而喬治今天除了先對受傷的威廉森送上祝福外,也表示已經向運動品牌NIKE詢問,到底是發生什麼樣的狀況?

「首先我要對他送上最誠摯的祝福。」在今天談到威廉森的受傷意外狀況時,喬治說:「我還不太清楚他受傷的嚴重程度,如果情況很嚴重,我希望他能夠在康復過程中一切順利。」

喬治接著強調,自己並不完全了解威廉森受傷的過程,但他已經與NIKE進行溝通,想了解倒底威廉森受傷的原因在哪,「我們想知道鞋子出了什麼問題,因為這是一雙讓我感到相當自豪的球鞋,不僅是在大學裡,就連在NBA中它都是一雙成功的好鞋,很多人都把它穿在腳上,所以我並不清楚為什麼會發生這種狀況,這是過去不曾出現過的。」

根據統計,在NBA有近3分之2的球員都是穿著NIKE球鞋,其中有近40位球員是穿著喬治代言鞋款,日前雙方才共同發佈了第三代代言鞋款,並獲得各界好評,不過這次威廉森事件仍讓喬治飽受輿論壓力,就連NIKE股價也因此受到影響。

喬治強調,自己對於代言球鞋充滿信心,不過他現在最關心的仍是威廉森的傷勢狀況,並祈禱他能夠盡快回到球場上,而NIKE則是在聲明中強調他們總是把產品品質和性能擺在第一位,雖然這次威廉森受傷屬於個案,但仍在全力釐清問題所在。

喬治 NBA Paul George

推薦文章

留言

>