NBA/小威美網落敗 柯瑞力挺:她展現優雅氣度

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
小威廉絲與裁判爭議。 美聯社

前美國球后小威廉絲(Serena Williams)美網女單決賽槓上主審,爭議持續延燒。不過金洲勇士球星柯瑞( Stephen Curry )認為,小威即便在爭議中落敗敗給大坂直美,仍展現優雅和氣度。

小威美網女單決賽與主審拉莫斯(Carlos Ramos)槓上導火線,起因於拉莫斯認為她接受場邊教練指導,隨後小威因摔拍、痛批主審是賊,先後遭到罰分和罰局,並指控主審拉莫斯性別歧視。

儘管主審評判讓地主球迷和小威都不服,但頒獎典禮上小威展現風度,阻止球迷大在坂直美領獎時喝倒采,並在落敗後擁抱大坂直美,展現球后風範。

柯瑞讚美兩位女將決賽傑出表現,「我會說這是場高強度和頂尖天賦的對決,大坂直美的表現值得這座冠軍,她打得極為出色。」

不過同時柯瑞也認為,小威在面對此種爭議時,展現應有的態度,「我認為小威展現優雅和氣度。但我希望所有人都能為大坂直美的表現喝采,她漂亮地贏得美網冠軍。」

被問及若是柯瑞自己面對這種棘手處境,會如何處理,柯瑞表示,「這種狀況非常困難,但豐富的經驗會讓你知道該如何控制自己的情緒,並專注在當下和場上的任務,就是贏下比賽,不讓其他事情干擾。你必須有所回應,這就是運動競技。」

小威廉絲 柯瑞 大坂直美

推薦文章

留言

Loading ...
>