NBA/上季印象最深刻比賽 柯瑞給出3個答案

NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
NBA

近期開啟亞洲之行的柯瑞(Stephen Curry),先後造訪了菲律賓、中國和日本。柯瑞在武漢期間接受當地媒體的訪問,談到自己仍不確定是否會參加2019年在中國舉行的籃球世界杯。

「我希望自己能夠保持健康,」柯瑞說,「無論我們的球隊會由哪12個球員組成,我們都會是一支非常有實力的球隊。我參加過2010年世錦賽和2014年世界杯,並且贏得兩枚金牌。下屆世界杯將會在中國舉行,這很特別。離世界杯還有一年的時間,誰也不知道會發生什麼。」

拿過NBA總冠軍、世界杯金牌和年度MVP,柯瑞生涯大概就剩下奧運金牌尚未入手。早在2016年的里約奧運,柯瑞就曾因膝傷選擇退出國家隊,這也讓他無緣圓夢。

此外,柯瑞也被問到上季印象最深刻的比賽,柯瑞給出了3個答案,分別是:西區決賽第7戰、總冠軍賽第2戰和第4戰。

柯瑞表示:「西區決賽第7戰面對火箭,我們打得很艱難,最終才驚險闖進決賽;總冠軍賽第2戰,我投進了9顆三分球,刷新聯盟紀錄;總冠軍賽第4戰,我們連贏4場慶祝奪冠,這真的不容易。」

對於西區明星雲集、各隊陣容大幅補強的狀況,柯瑞也是樂觀其成。「下一季的西區將會很有趣,很多球員換了新東家,競 爭也更為激烈。我認為這是現今NBA最好的部分。」

推薦文章

留言

Loading ...
>