NBA/海斯倫續留熱火 喊話韋德一起來

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
海斯倫。 美聯社

38歲老將海斯倫(Udonis Haslem)決定和老東家熱火隊繼續合作,這將是他在邁阿密的第16個球季,他還對老戰友「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)喊話,希望兩人能「一同退休」。

海斯倫在上季已是聯盟第7年長的球員,昨天和熱火再簽1年合約,麻吉韋德馬上在推特發文祝賀,海斯倫也笑說,希望韋德能攜手作戰,「我內心總是想著能(和韋德)一起走到最後,我希望我們能有完整的球季一起奮戰,一起客場出征,一起晚餐,共同經歷整個過程。」

韋德會選擇退休或是再征戰1季,目前仍沒結論,若是和熱火續約,他和海斯倫就是球隊唯2參與3座冠軍盃歷程的球員。

海斯倫在上季僅出賽14場,近3季在熱火的重要性逐漸下降,但他相信自己仍能繼續作戰,上周和教頭史波史特拉(Erik Spoelstra)會晤後,增加再戰意願,海斯倫說:「我和史波史特拉開誠佈公,不是每人都想聽誠實的話,而我們都在彼此生涯知道對方價值和觀點,我們互相信任,互相依賴,我們都把球隊利益放在第一位。」

他提到,續留熱火是對球團的熱愛表現,「如果只為了上場時間,我可能會去其他球隊,或是大陸之類的,但我最後思考,如果離開了,會讓我比和這支球團、這些人更開心嗎?不,我不認為。」

來自邁阿密的海斯倫,NBA生涯都是穿熱火球衣,他認為家鄉孩子對他就像「全世界」,希望續留熱火能給家鄉帶來些什麼,「我希望能了解這個意義有多重大,我其實並不清楚,但我知道這很重要。」

熱火 韋德 Udonis Haslem

推薦文章

留言

Loading ...
>