NBA/與詹姆斯攜手合作 華頓:非常有信心

NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
NBA

2018-19年賽季是華頓(Luke Walton)執掌湖人的第3個賽季,38歲的他也將面臨前所未有的挑戰。

因為超級巨星詹姆斯(LeBron James)的加盟,沉寂5年的紫金軍團瞬間成為炙手可熱的球隊。回顧過往詹姆斯與歷任總教練的關係,華頓能否和詹姆斯攜手開創湖人新盛世,也成了外界關注的焦點?

華頓先前在拉斯維加斯的夏季聯賽已經和詹姆斯會面過,當時他十分自信地表示他和詹姆斯會相處得非常好。近日,華頓又再度強調,他在球員時期和「歐布連線」的搭檔經驗將有助於和超級球星合作。

「與歐尼爾(Shaquille O'Neal)、布萊恩(Kobe Bryant)共處的經歷,讓我對於處理與詹姆斯之間的關係非常自信,我也對自己在這段關係中扮演的角色感到非常自在。」華頓說。

除了球員時期和「歐布連線」搭檔,華頓也曾和「禪師」傑克森(Phil Jackson)、柯爾(Steve Kerr)兩位常勝教頭合作過。2015-16年賽季,華頓擔任臨時總教練,帶領勇士打出39勝4敗的驚人成績,這些過程都讓他累積不少和明星球員相處的經驗。

對於湖人新賽季的展望,華頓也表示球隊每年目標都是奪冠,湖人可能會成為冠軍的爭奪者,但目前仍需要時間。

「今天就能成為總冠軍爭奪者?可能不行。但是到4月,到季後賽開始時候呢?我認為我們肯定是。」華頓說,「這件事需要時間。你不可能組成一支球隊然後馬上就能成為冠軍爭奪者,但這會是我們本賽季的目標。」

「這也是我們的球員每天上場一起打球,了解彼此,共同承擔重任向前邁進的目標。所以,我認為,隨著賽季的進行,隨著我們按照計畫打進季後賽,那麼我真的相信,我們會成為冠軍爭奪者。」

推薦文章

留言

Loading ...
>