NBA/費城新秀魔咒持續 首輪菜鳥將動刀

NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
NBA

費城76人這幾年匯集滿滿天賦,被視為東區未來的新興強權,不過他們的新秀傷病魔咒恐怕還沒解除!

根據消息指出,76人陣中首輪新秀史密斯(Zhaire Smith),近日在拉斯維加斯的一場新秀發展訓練營中不慎受傷,在經過核磁共振檢查後,被診斷為左腳的第五蹠骨骨折,預計將要接受手術。

除此之外,史密斯也會向不同的醫學專家尋求意見,雖然目前仍不確定他的恢復時間表,但消息透露,史密斯甚至不排除休兵一年的可能性。

身高6呎4吋的史密斯來自德州理工大學,本季他在NCAA平均上場28.4分鐘,繳出11.2分5.0籃板1.8助攻1.1抄截1.1阻攻的數據。在今年選秀會上,史密斯在第16順位被太陽挑走,隨後太陽與76人達成交易,將史密斯和一個2021年來自熱火的首輪選秀權送到費城,換來第10順位的布里吉斯(Mikal Bridges)

史密斯被迫動刀的消息不禁讓人想起76人這幾年發生的新秀傷病魔咒,先是在2013-14年,交易來的樂透新秀諾艾爾(Nerlens Noel)因膝傷在第一年球季就報銷;2014年探花安比德(Joel Embiid)因腿傷整整休息了兩年才復出。

接著2015年的探花歐卡福(Jahlil Okafor)首年就因傷缺席了29場比賽,2016年狀元西蒙斯(Ben Simmons)則是腳部骨折,同樣在菜鳥年就宣告休兵一年。

到了2017年,以狀元籤選進的後衛佛爾茲(Markelle Fultz)也是難逃魔咒,因肩傷缺席了68場比賽。

推薦文章

留言

>