NBA/關鍵球瑕疵 史密斯:以為會喊暫停

NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
搶到籃板為什麼不出手,史密斯賽後做出解釋。 NBA

勇士和騎士連續4年在決賽對決,而在總冠軍賽首戰就爆發出激烈的對抗。雙方一路糾纏到比賽最後時刻,騎士在最後一波進攻中發出處理球的瑕疵,失去最後一擊的機會,也給了勇士在延長賽大爆發的空間,最終騎士便以114比124不敵勇士。

這場比賽一個重要關鍵點出現在第四節最後,當時勇士領先1分,希爾(George Hill)獲得犯規站上罰球線,雖然第一罰命中,但第二罰失手。這時候史密斯(J.R. Smith)抓下進攻籃板,但他卻把球運回中線,沒有出手也沒有喊暫停,也讓比賽時間白白走完。

賽後接受訪問時,總教練泰隆魯(Tyronn Lue)表示,史密斯當時以為球隊處於領先狀態,他認為比賽結束了。

而根據國外媒體捕捉到史密斯當下和詹姆斯對談的口型,史密斯也疑似說了:「我以為我們領先?」不過,史密斯後來接受訪問時卻和泰隆魯的說法不同。

史密斯說:「我知道我們當時是打成平手,我以為我們會叫一次暫停。如果我認為我們是領先的,我就會選擇直接抓住球,等對手來犯規。」

推薦文章

留言

>