威力盃/南投棒球女孩強碰桃園 陳雅萱未來受期待

聯合報 記者蘇志畬/花蓮即時報導

出征第9屆台彩威力盃少棒賽,南投縣隊第二戰就遇到「大魔王」桃園市隊,先發投手是綁著馬尾的陳雅萱,身為球隊中唯一女性球員,被總教練紀俊麟委以重任,也直言如果不是碰到聯隊,要撐完整場比賽應該沒有問題。

威力盃由各縣市組隊參賽,桃園市數支少棒原本就是國內強權,合在一起的陣容更完整,陳雅萱第1局只失1分,但第2局受到隱形失誤影響,該抓到的出局數沒抓到,導致不得不換投止血,最後1.1局失5分退場,球隊也以3:10落敗。

對於迎戰桃園市隊,陳雅萱沒有感覺到太大壓力,但對自己表現很不滿意,「因為都被打出去。」小學六年級的她在新街國小是主力之一,表現不讓鬚眉。

陳雅萱跟著哥哥從小學二年級就開始接觸棒球,到三、四年級已開始參加比賽,紀俊麟表示:「她的表現比同齡的小孩更好,有那個天賦,也願意練習,是陣中比較穩定的投手,所以推派她對上桃園。」

陳雅萱因疫情中斷練習,開始比賽後手臂出現痠痛,因此又關機加強肌力,到了威力盃復出,紀俊麟認為,9月時陳雅萱狀況更好,若是一般單隊組成的盃賽,能夠投完一整場,目前讓她為下學期的選拔賽做準備。

第9屆台彩威力盃少棒賽,南投縣隊先發投手陳雅萱。記者蘇志畬/攝影

國小畢業後已經有國中女壘隊招攬陳雅萱加盟,陳雅萱說,自己喜歡上場比賽的感覺,最開心是可以三振對手,練球也不覺得辛苦。

女壘 棒球

延伸閱讀

留言

>