中職/中華電信想當第6隊 王國材:最大股東交通部一定支持

聯合報 記者曹悅華/台北即時報導
中華電信很興趣成為中職第六隊,身為最大股東之一的交通部,部長王國材今天在立法院首...

中信兄弟隊昨在台南球場5比0擊敗統一獅隊,總冠軍賽四連勝將對手清盤,七年六亞的詛咒畫下句點,相隔11年拿下隊史第八座冠軍。這是中信集團2014年入主以來首冠,也是母企業為金控球隊的第一冠。

外傳,中華電信很興趣成為中職第六隊。交通部長王國材今天在立法院首度表態,「一定支持」,並透露可能在高雄。

立法院交通委員會今天進行「鐵道局新建工程與台鐵局具體分工協調及規畫專題報告」,並備質詢。立委洪孟楷說,國人很關心,中華電信曾表示「很有興趣成立職棒球隊」,雖然中華電為民營企業,最大股東交通部持股35%,13席董事佔八席,交通部對此態度如何?

對此,王國材說,一定會支持,全力支持公股公司經營職棒。知道有這狀況,有可能會在高雄。

王國材接受媒體聯訪時說,中華電信董事長表達支持第六隊,交通部支持中華電信,支持國內職棒運動,職業運動需要公部門支持。

至於地點是否在高雄,交通部表示,中華電信確實有討論落腳高雄這個地點,中華電信支持職業運動,但仍要合乎法規,進一步細節還要在評估。

交通部長 王國材 立法院

延伸閱讀

留言

>