中職/一年前的約定 官大元東山再起背後感人

聯合新聞網 綜合報導
官大元(左)關懷偏鄉棒球。 擷圖自兄弟象臉書

「你不來,那我自己去找你。」當官大元贏得今年中職東山再起獎的那一刻,他內心一定百感交集,忘不了一年前暑假在屏東二軍園區時與勞恩的約定。

一年前的暑假,新街國小少棒隊到屏東進行移地訓練,官大元也隨隊前往,並親自教學與分享比賽經驗談,並與一名少棒球員(勞恩)結下深厚淵源。當時官大元問及勞恩明年還要來嗎,他回,「沒有吧!明年要畢業了」,隨即官大元也回,「你不來,那我自己去找你。」如今承諾兌現,趁例行賽的練習空檔,前往台南探望已從新街畢業的勞恩兄弟檔,並向孩子們傳遞比賽經驗。

官大元也歷經棒球生涯低潮,其中被問道當換下場時,要如何調適心情,官大元有感而發向這些小球員精神喊話,「當你用盡百分之百的力量比賽,將自己能控制的事都做好,那麼就算有不好的結果也不會懊惱了。」將自身努力不懈精神傳遞下去。

當時那句話不只是鼓勵少棒球員們,也是對自己的激情,這一年「當你用盡百分之百的力量比賽」,才能獲得東山再的肯定,因為他要對這些小球員們最好的示範,而且要以最好的表現去找勞恩兄弟。

如今這些小球員們,希望中信兄弟能透過此精神,問鼎台灣大賽冠軍,擺脫「年年亞」的運勢。

中信 屏東 台南 運勢

延伸閱讀

留言

>