中職/悍將5名「50萬俱樂部」成員 胡金龍仍居薪水二哥

聯合報 記者陳宛晶/台北即時報導
胡金龍仍是悍將第二高薪球員。 聯合報系資料照

富邦悍將隊今天完成全隊談薪,東山再起的重砲高國輝獲得加薪16萬、月薪56萬,年輕投手江國豪漲幅90%、月薪從10萬調整為19萬,為兩位加薪最多的選手,全隊最高薪仍是執行複數年合約的林益全(平均月薪72.5萬),胡金龍(平均月薪70萬)居次。

高國輝月薪最高檔時為2018年的75萬,近年因傷導致出賽大減,2019年被砍到52.5萬,去年再被減為40萬,2年之間月薪短少35萬,減幅驚人。

憑藉去年以出賽97場、25轟拿下東山再起獎,高國輝也獲得好「薪情」,本季月薪56萬,重返「50萬俱樂部」,為本季悍將隊內5名會員之一。

富邦悍將隊2021球季球員調薪表。圖/富邦悍將隊提供

悍將隊最高薪為林益全的月薪72.5萬,其次為胡金龍的70萬,林哲瑄以60萬排名第3,高國輝的56萬排在第4,陳鴻文的50萬位列第5,除了高國輝外,其餘4人都是2年合約的第2年。

悍將隊本季的「40萬元級」球員少1人,去年月薪43萬的倪福德,季後遭到釋出,目前僅剩40萬的張進德,接著是蔣智賢38萬,他在本季獲得加薪3萬。

先一步完成全隊談薪的樂天桃猿隊,共有6名「50萬俱樂部」成員,分別是林泓育(80萬)、陳俊秀(80萬)、郭嚴文(68萬)、陳禹勳(58萬)、王溢正(52萬)、朱育賢(50萬)。

高國輝 胡金龍 林益全

延伸閱讀

留言

>