中職/距離大聯盟如此近 江少慶返台引美記者驚訝

聯合報 記者蘇志畬/即時報導
江少慶回台參加中華職棒選秀,消息一出不只台灣球迷驚訝,就讓主跑大聯盟老虎隊的美國...

台灣投手江少慶決定中止追逐「美」夢的腳步,回台參加中華職棒選秀,消息一出不只台灣球迷驚訝,就讓主跑大聯盟老虎隊的美國記者也為他惋惜,直言:「心情複雜。」

江少慶自2011年開始前往美國,從印地安人隊小聯盟爬起,在2019年升上3A,但始終未能升上大聯盟,在季後成為自由球員,透過該年底世界棒球12強賽的優異表現,獲得老虎隊大聯盟春訓邀約,但因疫情關係,在陪練隊未能等到升遷機會。

距離大聯盟只差一步,江少慶毅然決然回到台灣加入中職,也引起美國媒體驚訝,大聯盟官網記者貝克(Jason Beck)就說:「江(少慶)去年在老虎隊春訓還有夏訓時的表現看起來都很不錯,但一直沒有機會被叫上去。」

底特律當地媒體「Mlive」的記者伍德貝瑞(Evan Woodbery)也分享江少慶決定參加中職選秀的消息,並說:「為江少慶感覺心情有點複雜,他從10幾歲就開始在美職系統,但一直沒能跨過大聯盟門檻(雖然在2020機會已經如此接近)。」

不過伍德貝瑞仍對江少慶決定回到台灣的決定給予祝福,希望他在中職一切順利。

大聯盟 江少慶 中職

延伸閱讀

留言

>