中職/海歸潮人數 有望創近6年新高

聯合報 記者藍宗標、蘇志畬/台北報導
陳冠宇(左)與江少慶(右二)確定要回歸中職,胡智為與呂彥青(左二起)也有機會回歸...

前旅美投手江少慶決定返台投入中華職棒選秀會,直接預約史上第10位旅外狀元位置,還有機會締造「首輪皆旅外」的歷史紀錄,掀起近6年來最大一波海歸潮,旅外球員選秀人數有機會衝破7人。

受到疫情影響,去年小聯盟賽事停擺、日職賽事縮水,旅外球員舞台受限、家人因素也納入考量,參加中職選秀成為考慮選項。

回顧中職歷年選秀狀元,時間最早的旅外返台球員是1991年呂明賜,隔年陳大順跟進,接著是2005年陳金鋒,他也是首位旅美回歸球員,之後還有2010年陳鏞基、12年胡金龍、13年鄭凱文、14年陳俊秀、15年林哲瑄、去年王維中。

江少慶與手握狀元籤的富邦悍將隊達成簽約共識,將成為旅外狀元第10人,加上表態投入選秀的陳冠宇、吉力吉撈(朱立人)也具首輪評價,有機會出現首次中職選秀首輪都由旅外球員包辦的景象。

旅外可能選秀者還包括曾仁和、胡智為、黃暐傑、呂彥青,再有3人投入,旅外回歸人數將創2016年來新高;中職最大波旅外回歸潮是2012年選秀會,總計10人是史上最多,2016年起單年最多5人。

疫情 選秀 中職 江少慶 呂明賜 呂彥青 胡金龍 陳冠宇 陳鏞基 林哲瑄

延伸閱讀

留言

>