中職/沒進冠軍賽後又未被保護 吳東融轉龍隊仍感謝兄弟

聯合報 記者陳宛晶/台北即時報導
本季最佳九人二壘手吳東融在擴編選秀獲味全龍隊挑選,確定新球季將穿上新球衣,轉入總...

繼總冠軍賽未被帶入28人名單,中信兄弟隊二壘手吳東融也未進18人保護名單,今天在擴編選秀獲味全龍隊挑選,確定新球季將穿上新球衣,轉入總教練葉君璋麾下作戰。

擴編選秀今天登場,吳東融確定轉戰龍隊,他也透過粉絲團發表聲明,感謝中信球團過往的照顧,以及龍隊的青睞。

吳東融寫道,「謝謝中信球團引領我進了我夢寐以求的職棒大門。自2016年迄今,中信球團對我的照顧,我銘記在心;更要謝謝中信教練團這些日子對我的循循善誘及諄諄教誨,我自知自己有許多不足之處,感謝教練團對我的包容。」

他表示,「我也要感謝味全球團對我的青睞,期許自己未來能不讓你們失望,在新的環境變得更加成熟,不論是球技,還是心態。」

吳東融今年在二壘位置雙料入圍金手套、最佳十人,但未在大賽獲得球隊重用,總冠軍賽未被帶入28人名單,已經引起廣大討論,這回在擴編選秀上榜,也變相證實未被放進兄弟的18人保護名單中。

吳東融本季出賽87場,其中84場負擔二壘守備,整季繳出2成88打擊率,最終在最佳十人上榜,繼去年入手金手套後,再入手一座年度獎項,如今將帶著這些資歷轉戰新球隊。

吳東融 選秀 中信兄弟

延伸閱讀

留言

>