日職/巨人同意菅野智之赴美 舅舅原辰德百感交集

聯合新聞網 綜合報導
大谷翔平退出之後,菅野智之將成為日本隊的王牌投手。 聯合報系資料照片

本賽季爭奪日本一失利的讀賣巨人,日前已同意陣中王牌投手菅野智之透過入札制度赴美挑戰大聯盟,目前菅野僅表示會慎重考慮,並未多做回應,不過巨人監督,也是菅野舅舅的原辰德表示:「身為巨人監督,內心百感交集,無法輕易向菅野道別。」

依照日職自由球員制度,球員需要在一軍待滿9年才能取得海外球員資格,因此菅野最快得等到2022年才能赴美尋求大聯盟夢,不過昨日傳出巨人球團已經同意讓菅野申請入札,給予這位不動王牌提早挑戰大聯盟的機會,而今年申請入札制度的期限是在12月12日,而根據日本媒體報導,北海道日本火腿鬥士王牌投手有原航平已經提出申請。

談到菅野挑戰大聯盟,巨人監督原辰德雖然希望姪子能一圓大聯盟的夢,不過身為球隊監督,當然還是希望菅野能繼續為巨人效力:「身為巨人監督,我並不希望他離隊而造成戰力損失,所以我沒有辦法輕易說出『去吧!』而與他道別。」,不過原辰德也表示,無論菅野做出什麼決定,他都會支持:「我相信他會認真考慮,不會做出草率的決定。」

現年31歲的菅野就曾於2011年選秀會中被日本火腿鬥士選中,不過卻一心想與擔任巨人監督的舅舅原辰德一同效力,等待一年後如願披上巨人戰袍,效力8年間為巨人不動王牌先發,貢獻101勝49負、防禦率2.32的優異水平,勇奪2座澤村賞,本季更曾締造開幕13連勝的驚人紀錄。

日本 北海道

推薦文章

留言

>