中職/擴編選秀 龍擬挑2投、1捕、1野

聯合報 記者蘇志畬/台北報導
總教練葉君璋透露擴編選秀選人員則,投手、捕手、野手三個領域都會補人,考量點也有三...

味全龍隊第二次擴編選秀要花3000萬元,花了一周時間評估要選哪四位球員,結果將在今天揭曉,總教練葉君璋透露,投手、捕手、野手三個領域都會補人,考量點也有三個方向。

今年的二次擴編選秀,可從現有四隊各選一名戰力補強,不能挑各隊18人保護名單、2019及2020年選秀以外的人選,另需支付每名選手750萬元的轉隊費,合計3000萬元。

龍隊目前擴編選秀名單考慮2投、1捕、1野,其中傾向找「左投」、「有經驗捕手」以及「內外兼具的野手」,不過葉總表示,這只是目前方向,正式的人選還是要等到今天球團開會做出最終決定,「目前是投手、捕手、野手都會選人」。

龍隊這一周來頻繁開會、審慎評估擴編選秀人選,結果將在今天下午5時公布,關於考量方向,葉總表示,不只是從技術面去考慮,也會將球隊自身的優缺點、選手場上的態度,一並納入考量。

龍隊去年在首次擴編選秀中選進曾陶鎔、羅華韋、廖文揚和江忠垣,每人轉隊費是300萬元,其中曾陶鎔今年在二軍敲出12轟,昨還在隊內賽從王維中手中開轟。

選秀 曾陶鎔 王維中 味全龍 羅華韋 廖文揚 葉君璋

推薦文章

留言

>