中職/「快樂保拉」大贏家 時隔12年洋將獲MVP

聯合報 記者蘇志畬/桃園報導
中信隊洋投德保拉奪年度MVP等5個獎項,是今年的「獎金王」。記者季相儒/攝影

中職年度頒獎典禮昨晚在名人堂花園大飯店舉行,中信兄弟隊德保拉奪下年度最有價值球員,「快樂保拉」可以笑著回家,時隔12年再次由洋將抱走這項年度最大獎,兄弟雖在總冠軍賽失利,全隊收穫16座個人獎項卻是最大贏家。

德保拉成為繼2008年La New熊隊洋投強森後再次奪下MVP的外籍球員,今年球季16勝、防禦率3.20、192次三振的成績無庸置疑,也拿下19張第一名選票、總分156,遙遙領先兩大競爭者林安可、周思齊。

德保拉雖是兄弟開季最早來的洋投,季初卻調整不順吞下5連敗,同時期母親也剛好因病開刀,卻不斷鼓勵德保拉,「不好的時候要往好的地方去想,才會有好成果」。

結果德保拉在與投手教練佛斯特討論後,改變投球策略,收到好效果,母親也順利結束治療,德保拉拿下年度MVP後表示:「所有動力都來自媽媽,媽媽都這麼努力,我要更努力,拿到好的獎項,才能回到家鄉,跟媽媽說我做到了。」

沒能幫球隊拿下總冠軍,德保拉留下遺憾,他說:「希望明年可以更好一點,再拿一次。」例行賽結束後,德保拉專注在幫球隊拿冠軍,「結果不是我們期望的,再有機會(來台)的話,我不會休息,要好好訓練。」

中信兄弟隊拿下16座個人獎項中,德保拉就包辦5座,勝投、三振、防禦率「三冠王」外,再加上投手最佳十人獎、年度MVP,留在台灣領獎獲得41萬元成為今年「獎金王」。

總冠軍統一獅隊獲得最佳新人獎、最佳進步獎兩大獎,林安可的新人王成績未能擊敗德保拉,合計獎金31萬元,跟德保拉就差MVP的10萬元;中繼投手鄭鈞仁以出賽63場、17次中繼成功拿下最佳進步獎的肯定。

德保拉 中信兄弟 強森 林安可 統一獅 周思齊 中職

延伸閱讀

留言

>