中職/「太快樂」德保拉奪年度MVP 暌違12年洋將獲獎

聯合報 記者陳宛晶/桃園即時報導

開季5戰5敗時,沒有人想像得到,中信兄弟隊洋投德保拉最終將在年度頒獎典禮上,笑擁年度MVP,寫下時隔12年由洋將抱走這項年度最大獎,成了名符其實的「快樂保拉」。

德保拉季前被設定為4號洋投,開季前5場先發,吞下0勝5敗、防禦率6.44,他從5月16日對統一獅隊先發7局失1分後起飛,成績有如換了一個人,最終整季收下16勝、防禦率3.20、192次三振,奪得投手三冠王。

兄弟取得上半季冠軍,正是從5月中旬開始戰績扶搖直上,德保拉脫胎換骨的表現絕對是功臣,下半季也續助兄弟保持在爭冠行列中。

中信兄弟隊洋投德保拉。記者季相儒/攝影

中職已經連續11年由本土球員帶走年度MVP,且清一色都是打者,德保拉的出線,寫下繼2008年La New熊隊洋投強森之後,相隔12年再由洋將、投手獲得年度MVP。

德保拉 統一獅 中職

延伸閱讀

留言

>