中職/劉育辰的關機決定保住新人資格 林安可說感謝

聯合報 記者陳宛晶/桃園即時報導

統一獅隊超級新人林安可,今年帶回年度新人王,背後有教練團的神來一筆,去年擔任獅隊代總教練的劉育辰,在林安可跨過門檻的3打席前決定讓他「關機」,保住他在今年爭取新人王的資格。

林安可在票選上拿下208分,大勝中信兄弟隊江坤宇的77分和吳俊偉的45分,毫無懸念拿下新人王。

林安可以「二刀流」之姿投入中職,第一年在當時總教練劉育辰的控管下,提前在121打席「關機」,避免越過124打席門檻,保住他在今年仍有競爭新人王的資格。

林安可感謝劉育辰當時的決定,「當時自己離獎項有段距離,沒想到那麼多,和教練說就以球隊為主,但育辰賢拜是叫我不要想那麼多,這是教練團的安排,叫我專心調整,那時是以投手調整。」他說:「很感謝他的調度,讓我今年可以競爭新人王。」

林安可發表感言聲音顫抖,他坦承「不是有點緊張,是非常緊張。」他表示,新人王對所有球員都是一輩子只有一次的榮耀,過去只想像過自己會以投手身分拿到獎項,野手想都沒想過,「不要說獎項,當野手打到這種成績,想都沒想過。」

林安可拿下新人王。記者季相儒/攝影

他也稱讚兩位可敬對手,「坤宇才20歲,我在他這個年紀,沒辦法在職棒頂住這麼大的壓力,我對戰俊偉好像還沒打出安打,真的是很難應付的投手。」

林安可 劉育辰 統一獅 中職

延伸閱讀

留言

>