中職/感謝教練團注入靈魂 林岳平鼓勵球員創造時代

聯合報 記者蘇志畬/桃園即時報導

統一獅隊今年在總冠軍賽打到最後一戰,擊敗中信兄弟隊奪冠,總教練林岳平也在今晚的年度頒獎典禮帶走最佳總教練獎,他在領獎時一一感謝教練團成員,不需看稿,不過事後翻看備忘錄,還是少了一段,他立刻補上:「熱愛棒球的球迷們,謝謝。」

林岳平感謝各個教練,為球隊注入靈魂,首席教練高志綱的優點掩蓋了自己的缺點,「他是第二個總教練。」打擊教練劉育辰今年點燃球隊打線,「打下最後的結果」。

林岳平也說,守備教練周廣勝,鞏固獅隊以往被認為最弱的守備環節,內外野都有球員拿下金手套獎,最可貴是外野教練郭俊佑,把半路出家的蘇智傑、陳傑憲、林安可練出「外野三帥」,教練團成員也都一一點名感謝。

林岳平表示:「能夠拿下這個獎是每個教練的靈魂注入,不是只有我。」這群教練團不到40歲,雖然嘗到最終勝利果實,不過林岳平認為,只是希望拿出來自三連霸時期「飛總」呂文生灌輸的精神,「年輕選手要創造自己的時代、自己的故事」。

統一獅隊拿下今年中職總冠軍,總教練林岳平(中)獲得最佳總教練獎。記者季相儒/攝影

領獎後受訪,林岳平透露得獎感言都是自己在手機備忘錄中打下,自然記得清楚,不過翻閱時他發現,還少了最後一段,他說:「獎項是渺小的擺飾品,今年的賽事過程感動的結果,迴響在球迷心中才是巨大的獎項,熱愛棒球的球迷們,謝謝。」

林岳平 棒球 中職

延伸閱讀

留言

>