中職/競爭年度MVP 林安可先奪新人王

聯合報 記者蘇志畬/桃園即時報導
中職年度頒獎典禮,統一獅隊林安可獲得三個個人獎項全壘打王、打點王、最佳九人外野手...

中華職棒今天在名人堂花園大飯店舉行年度頒獎典禮,最佳新人獎未出意外,由統一獅隊「混血王子」林安可拿下,擊敗中信兄弟隊江坤宇以及吳俊偉。

林安可手握全壘打、打點雙冠王,在新人王、年度MVP都進入最終名單,先確定拿下新人王獎項,林安可為自己今年球季打了80分,開玩笑地說:「剩下20分是看教練團會不會讓我當投手。」

力拚「二刀流」的林安可,今年春訓以投手備戰為主,開季確定專心打擊,結果敲出32轟、99分打點都是聯盟最佳,得分90分並列第四,134支安打並列第七,長打率5成90排第六,也收下生涯首座外野手最佳十人獎。

林安可去年在季中選秀會加盟獅隊,作為即戰力也立刻在一軍出賽,不過獅隊特意控管,在出賽121打席後喊停,讓他今年繼續保有新人王資格。

吳俊偉在快問快答時將林安可列為最想對決的球員,吳俊偉說:「因為他今年表現很好,會激發我的鬥志。」林安可也感覺確實是這樣,「我好像還沒敲過他安打。」林安可記得沒錯,兩人本季8次對決,林安可都沒表現,吞下5次三振。

林安可 吳俊偉 中職

延伸閱讀

留言

>