中職/王維中加盟味全龍 總值6055萬元史上最大約

聯合報 記者蘇志畬/台北即時報導
味全龍隊今天在新秀加盟記者會上,正式公布今年選秀狀元王維中的合約細節。 中央社

註冊入團兩天後,味全龍隊今天在新秀加盟記者會上,正式公布今年選秀狀元王維中的合約細節,王維中以5年3個月、總值近208萬美元(約台幣6055萬元),創紀錄的史上最大合約披上龍袍。

味全龍隊今天公布,王維中合約為5年3個月,總值近208萬美元,超越中職球員合約總值最高紀錄,原紀錄為中信兄弟與林智勝簽下的3年複數年合約,3年薪資總額3600萬元加上激勵獎金每年300萬元,總計4500萬元。

中職新人最大約則是郭泓志在2014年與獅隊簽下的3年合約,第1年年薪1100萬元、第2年1160萬元,第3年1220萬元,每年另有200萬元激勵獎金,總值4080萬元。

味全龍隊未公布月薪數字,而中職史上最高月薪是中信兄弟林智勝的120萬,再來是前旅美左投郭泓志在2014年加盟統一獅隊時,簽下3年約,第3年平均月薪來到101.6萬元。

王維中 味全龍 中職

推薦文章

留言

>