日職/大王爆發 王柏融本季首度單場雙安

聯合報 記者陳宛晶/即時報導
王柏融終於先發。資料照

日本火腿今天出戰西武獅隊,兩位台將卡位先發打線,王柏融3打數敲出2安打,本季首度單場敲出雙安,吳念庭也有安打演出,火腿終場以5:1擊敗西武。

兩隊今天展開三連戰,先發打線排出有亮眼,王柏融前一戰先發2打數敲出1安打、貢獻1分打點,今天繼續獲得重用,擔任先發第七棒、指定打擊;吳念庭也排進西武先發打線,扛起第七棒、三壘手,兩位台灣球員同場先發較勁。

火腿首局靠中田翔的兩分砲先馳得點,王柏融第二局擔任首位打者,敲出中外野方向安打,清水優心敲出全壘打,一棒送回王柏融。

王柏融第四局吞下三振,第五局保送上壘,第八局再敲二壘打,本季首度單場敲出雙安,打擊率也從賽前的1成67提升為1成90。

吳念庭首打席敲出安打,接下來兩打席都無功而返,吞下1次三振,第九局被代打換下。

王柏融本季出賽35場,累積69打席、63打數敲出12支安打,打擊率1成90,有3支二壘打,全壘打則是尚未開張。

火腿先發投手上澤直之投7局,被敲6安打、失1分,送出7次三振,拿下第7勝、防禦率2.23。

王柏融 日本火腿

推薦文章

留言

>