中職/王威晨2安2打點又1盜 兄弟3連勝保住首位

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
王威晨。 報系資料照片

中信兄弟今天在洲際棒球場對戰統一獅隊,先發9人全員安打,全場共敲出12支安打,王威晨單場2安2打點,還跑出本季個人第39盜,助兄弟以6:5贏球,拿下近期3連勝,保住下半季龍頭。

統一獅隊今天由洋投羅里奇先發,但近期狀況不盡理想。兄弟在2局下就先展開攻勢,周思齊、詹子連續安打後,林智勝在一、三壘有人時先用安打敲回第1分,陳家駒接著也揮安打,王威晨再補上2分打點安打,兄弟取得3:0領先。

3局下兄弟靠失誤攻佔二壘,彭政閔揮安打送回第4分。而獅隊雖在4局下靠滿壘時的2次保送追回2分,羅里奇在4局下仍擋不住兄弟攻勢,王威晨、陳偉漢及陳子豪連敲3安多添2分,將比數拉開為6:2。

羅里奇僅投4局退場,連2戰投不滿5局,但之後3任牛棚投手接手,力保不失分。至於兄弟先發投手陳琥,先發4局僅被敲2安、送出4次三振,但也投出4次四壞球保送和1次觸身球保送,失2分,用了81球後退場。

官大元第5局接替陳琥登板,雖被首名打者郭阜林敲安打,之後連飆3K,但6局下陳柏豪登板遇危機,獅隊在滿壘時靠潘彥廷的滾地球追回1分,陳傑憲接著從邱品睿手中揮二壘打多添分數,鄭凱文登板又製造滿壘,再讓吳傑睿擊出高飛犧牲打,獅隊單局進帳3分,將比數追成5:6的1分落後。

但鄭凱文續投第7局製造3上3下,之後兄弟再推謝榮豪、李振昌登板,守住球隊的1分領先至終場。官大元中繼1局奪本季第3勝,羅里奇吞本季第8敗、3連敗。

王威晨 統一獅

推薦文章

留言

Loading ...
>