韓職/王維中7局失1分勝投飛了 恐龍隊收5連勝

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
王維中 資料照(擷圖自NC恐龍官方臉書)

韓職NC恐龍隊今天在主場迎戰起亞虎隊,王維中先發7局僅失1分,相隔2個月再繳優質先發,在球隊4:1領先時退場,但恐龍隊牛棚放火,9局上被轟追平3分砲,讓王維中無緣本季第8勝,恐龍隊最終在9局下靠再見安打以5:4贏球,收下5連勝。

王維中傷後第2場先發,本季第2度對戰起亞虎隊,前2局都被敲安打,但沒有讓對手攻佔得點圈,3局上投出3上3下,第4局則是連續被敲2支安打,但之後連續解決3名打者,化解二、三壘有人的失分危機。

王維中5局上又是連續解決3名打者,前5局沒有失分,而恐龍隊打線靠朴珉宇在1局下的首局首打席全壘打轟下領先,4局下權熙東、牟唱民又各補上一發陽春砲,5局下金燦亨、朴珉宇的接連安打後,靠權熙東的高飛犧牲打多添1分,將比數拉開為4:0。

6局上王維中在1出局後遇亂流,讓金善彬敲出內野安打又投出四壞球保送,2出局後被金周燦敲出安打失第1分,第7局續投再製造3上3下,完成此戰投球任務。

王維中先發7局用105球,被揮出6支安打,有1次保送,投出4次三振,僅失1分,投出本季第10場優質先發,在球隊4:1領先時退場。

然而恐龍隊牛棚卻沒守住領先優勢,9局上李珉鎬登板,2出局後被柳旻相掃出追平比數的3分砲,也轟掉王維中的勝投,而恐龍隊仍在9局下靠權熙東的再見安打贏球,總算擺脫墊底。

王維中防禦率從超過4降至3.86。

王維中 牛棚

推薦文章

留言

Loading ...
>