韓職/王維中對起亞虎先發7局失1分 勝投候選人

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
王維中先發戰韓火鷹。 截圖自NC恐龍粉絲團

韓職NC恐龍隊台灣左投王維中今天在主場先發,對戰起亞虎隊隊主投7局僅失1分,繳出本季個人第10場優質先發,恐龍隊打線也用單場3轟相挺,讓王維中在球隊4:1領先時退場,目前為勝投候選人。

王維中開賽先抓下第1個出局數,之後被金善彬敲出安打,但2出局後金善彬欲盜上二壘遭捕手阻殺出局,王維中投出變相3上3下,打線也馬上在下半局提供火力支援。

與王維中同場對決的為42歲名將林昌勇,此戰遭砲轟,恐龍隊打線在1局下靠朴珉宇的首局首打席全壘打轟下1:0的領先,4局下權熙東、牟唱民接連補上陽春砲,將領先擴大為3:0。

5局下恐龍隊首名打者金燦亨揮出二壘打,朴珉宇補上安打,一、三壘有人時,權熙東擊出高飛犧牲打追加1分,恐龍隊將比數改寫為4:0。

而王維中前5局共被敲出4支安打、送出3次三振,沒有失分,6局上讓金善彬靠內野安打上壘,此戰對戰金善彬3打席都被敲安打,接著保送崔炯宇,2出局被金周燦掃出安打,失掉此戰第1分。

王維中投完6局已用96球,7局上續投製造3上3下,投完7局用105球後退場,合計被敲出6支安打,有1次保送和4次三振,僅失1分,本季防禦率降至3.86。

這是王維中繼7月11日對戰起亞虎隊奪勝後,相隔2個月再繳優質先發,叩關本季第7勝(8敗)。王維中前一次對戰起亞虎隊主投6局只被敲2支安打,送出5次三振,沒有失分,奪本季第6勝。

王維中 NC恐龍

推薦文章

留言

Loading ...
>