2020東京奧運 棒壘球共7場賽事在福島舉行

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
世界棒壘球總會(WBSC)今天公布,確定有7場賽事(6場壘球、1場棒球)安排在福...

2020東京奧運將迎接棒壘球賽事的回歸,去年就已確定會有賽事安排在2011年東北大地震重災區之一的福島縣舉行,而世界棒壘球總會(WBSC)今天公布,確定有7場賽事(6場壘球、1場棒球)安排在福島Azuma棒球場。

棒壘球賽事將在將在2020重返奧運,去年國際奧會已在執行委員會正式批准,讓福島Azuma棒球場加入棒壘球賽事的舉辦球場,東京奧運籌委會主席森喜朗日前就表示,透過棒壘球賽事的舉行,能向世界證明,福島已經從10年前的災難中重獲新生。

世界棒壘球總會今天在獲國際奧會通過後公布,可容納3萬名觀眾的福島Azuma棒球場確定會舉行7場賽事,包括6場壘球賽,棒球賽則只有1場。

世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)表示:「棒壘球是日本最受歡迎的運動,我們有很大的責任,也很榮幸能以棒球和壘球為媒介,來象徵福島的重生,就這點而言,沒有比2020年東京奧運更好的平台,讓世界聚焦這個地區的復興。」

棒球

推薦文章

留言

Loading ...
>