中職/亞青賽結束 中華隊5新兵展開職棒生涯

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
亞青棒球賽4強複賽,中華隊先發捕手戴培峰。 記者婁靖平/攝影

在日本宮崎舉行的第12屆U18亞洲青棒錦標賽剛落幕,中華隊在冠軍戰不敵南韓隊獲亞軍,球員返台後將各自回母隊打拚,其中張景淯、戴培峰、江坤宇、林靖凱及李丞齡等5名準職棒新兵也將正式展開職棒生涯。

今年中華隊在亞青賽擊敗以甲子園明星球員組成的日本隊,但冠軍戰與南韓隊鏖戰到延長賽後落敗,連兩屆以亞軍作收。這次中華隊18人名單中,包括9名應屆畢業生,另外有7名高三生,兩大潛力強投李晨薰、陳柏毓則才剛升高二。

9名應屆畢業生中,共有5人將踏入職棒舞台,來自高苑工商的192公分左投張景淯身高以破70萬美元的高額簽約金加盟美職水手隊,其餘4人則是在今年中職選秀被挑中。

張景淯首度入選國家隊參與本屆亞青賽,預賽對上大陸隊先發3局,被敲2支安打,沒有失分,之後在對上南韓隊的冠軍戰中繼3.2局失2分。賽事結束後,他預計10月前往美國展開秋訓,迎接明年的第一個旅外球季。

畢業於平鎮高中的戴培峰為本屆亞青賽主戰捕手,也是今年中職選秀狀元,以簽約金560萬、激勵獎金100萬加盟富邦悍將隊,雙破中職高中生、捕手簽約金紀錄。這次亞青賽冠軍戰雖然單場吞4K,但展現出色守備功力,名列賽會全明星隊捕手。

悍將隊為迎接選秀第一指名的加入,預計會替戴培峰舉行正式的加盟儀式,而依總教練陳連宏的規劃,會讓戴培峰先從二軍報到熟悉環境,也不排除本季就有登一軍亮相的機會。

江坤宇、林靖凱則是昔日平鎮高中的當家二、遊搭檔,本屆亞青賽繼續攜手,攻、守都有不錯表現,其中林靖凱還登板秀「二刀流」身手,最終以攻守俱佳的表現拿下大會全明星隊二壘手及最佳守備兩獎肯定,兩人接下來將在中職分道揚鑣。

江坤宇在選秀第3輪被中信兄弟挑中,以簽約金340萬、激勵獎金80萬加盟,是球團十分看重且期待的新秀,期許他成為未來的內野主力。林靖凱則是統一獅隊第6指名,以簽約金160萬、激勵獎金50萬加盟,加入球隊後預計以野手發展。

李丞齡畢業於興大附農,可投、可蹲捕,也能守外野,他在中職選秀第4輪獲獅隊青睞,以簽約金280萬、激勵獎金80萬加盟,連續2年入選中華隊參與U18賽事,但這次在亞青賽出賽機會不多。

中職 選秀 中華隊

推薦文章

留言

Loading ...
>