中職/金手套最佳九人有影 陳俊秀拚個人獎開胡

聯合報 記者蘇志畬/新北報導
陳俊秀生涯還沒拿過個人獎。 記者侯永全/攝影

猿隊野手陳俊秀昨天先發出賽後,成為中職第一位符合金手套、最佳九人資格的一壘手,陳俊秀生涯還沒拿過個人獎項,就看背號29號的他,能否在職棒29年頒獎典禮上獲獎。

4隊一壘手中,中信兄弟隊彭政閔差4場出賽才符合金手套資格,統一獅隊高國慶差16場,富邦悍將隊林益全差12場,都有望在季末達標,三人也是個人獎常客;林益全已符合最佳九人資格,要挑戰在此獎項6連霸,最大障礙就是陳俊秀。

陳俊秀昨天4打數2安打,3成70打擊率排名聯盟第二,安打、全壘打也在前5名,若單看一壘手,打擊率、打點、安打、全壘打等打擊數據都是第一,最佳九人的贏面很大,陳俊秀表示:「 我不知道規則是怎樣,自己一場一場調整好就好。」

一壘金手套近5年由彭政閔、高國慶、林益全包辦,陳俊秀今年守備率是4人中最高,也有不少美技演出。2008年陳俊秀加盟美職時還是捕手身分,2014年回到中職專心擔任一壘手,今年春訓特別針對一壘守備特訓。

陳俊秀表示,自己一直以來都不會特別在意獎項,「如果球隊沒有拿到總冠軍,個人獎也不重要了。」

陳俊秀 林益全 彭政閔 中職 高國慶

推薦文章

留言

Loading ...
>