中職/郭嚴文轟3分砲 本季挑戰再上雙

聯合報 記者蘇志畬/新北報導
郭嚴文掃出三分砲關鍵分。 記者侯永全/攝影

猿隊昨晚對富邦悍將隊出現4次雙殺,不過仍以7:1獲勝,二壘手郭嚴文前3打數無安打,八局上敲出三分砲拉開差距,郭嚴文表示:「剛好對方給我機會。」

猿隊先在四局上靠著陳俊秀二壘安打、朱育賢一壘安打,拿下兩分,八局上富邦悍將隊選擇故意保送已敲兩安的陳俊秀,沒想郭嚴文在一、二壘有人時開轟,郭嚴文表示:「因為對方故意保送,剛好給我機會,也不知道球會飛去哪。」

這發全壘打是郭嚴文本季第九轟,也是生涯第60轟,中職生涯八年來,郭嚴文只有2012年曾敲出15轟的雙位數全壘打,本季有望再度達標,不過郭嚴文表示:「不會去想10轟,我的角色就是幫助推進。」

Lamigo桃猿先發投手尼克斯。 記者侯永全/攝影

洋投尼克斯以7局無失分的表現拿下3連勝,八8至今4次先發都繳出優質先發,總教練洪一中表示,尼克斯球種不算多,特點就是控球,控球狀況好的那天就會有好表現。

悍將隊先發投手伍鐸7局失2分的好投,等不到火力支援,雖仍以12勝居勝投王,但吞下本季第10敗;富邦下半季得點圈打擊率4隊墊底,昨晚敲出8安僅進帳1分,但至少中止連16局無得分的乾旱期。

悍將隊在八局下由高國麟代打敲出二壘安打展開攻勢,並跑回一分,不過猿隊換上黃子鵬、陳禹勳止血,讓對手留下兩個殘壘;陳禹勳提早開工,投1.1局無失分,九局下更送出3次三振,拿下個人第廿二次救援成功。

郭嚴文 陳俊秀 陳禹勳 富邦悍將 Lamigo桃猿

推薦文章

留言

Loading ...
>