日職/宋家豪變牛棚救世主 有望成旅日次高薪

聯合新聞網 福耳

台灣旅日好手宋家豪,去年在日職初亮相就有不錯的表現,還被帶入季後賽,並拿下2勝。今年球季前半段雖然被叫上一軍的次數不多,但在6月重返一軍後,投出令人讚嘆的內容,本季至今出賽31場,拿下4勝2敗6中繼成功,防禦率是很低的1.93,WHIP也只有1.19,已然成為樂天牛棚中重要的一角。

宋家豪在牛棚出賽表現相當優異,也越來越受到樂天的重用。 擷圖自維基百科/Earg...

由於宋家豪算洋將名額,必須與其他外國球員競爭,在去年佩格羅(Carlos Peguero)、惠勒(Zelous Wheeler)及阿馬達(Japhet Amador),以及主力牛棚赫曼(Frank Herrmann)都表現平穩的狀況下,並沒有太多上場機會,但今年三洋砲狀況同時陷入低潮,阿馬達更因檢出禁藥而被禁賽,臨時找來的洋將一樣不靈光;加上樂天牛棚也出問題,松井裕樹本季突然走鐘,救援頻頻失手,只好讓出守護神的位置給赫曼,被移至中繼調整,另一名連續4季出賽超過60場的牛棚主力福山博之,表現也判若兩人,6月底被降至二軍。這雙重因素使得宋家豪在一軍有更多的揮灑空間,當然,目前看來他也把握住機會,證明去年季末的投球內容不是曇花一現,自己確實有能力站穩日職一軍。

樂天的新守護神赫曼在8月底因傷下二軍,佩格羅在9月初跟著下去,使得一軍只剩三名洋將,沒有競爭者的宋家豪,如果能繼續維持穩定表現,對他在年底的談薪有很大的幫助,畢竟年薪還是衡量一個職業球員最主要的標準。他從16年以育成身份加入樂天後,就一直保持在440萬日幣年薪,以本季這種頂級中繼的成績來看,明年年薪恐怕不只加倍,更是上看3千萬日幣,到時應會超越陳冠宇,成為台灣旅日年薪第二高的球員。

另一名旅日已經4年的台灣投手郭俊麟,上季在日職一、二軍完全沒有出賽,一度令人擔心季後是否會被戰力外,幸好被西武續留,今年在二軍出賽12場,1勝1敗2.21防禦率、35次三振、12次保送的成績算是不錯,在8月底被拉上一軍先發對上軟銀,或許久未在一軍先發,郭俊麟該場比賽前兩局就被攻下6分,但後4局安定下來的投球內容並不差,最後靠著打線的幫忙無關勝敗。

郭俊麟本季至今尚未在西武二軍出賽,狀況讓人相當擔心。 聯合報系資料照片

西武雖然在洋聯領先群雄,但洋將陣容其實並不算完整,傷的傷差的差,目前在一軍對球隊戰力有明顯幫助的只有馬丁(Kyle Martin)及希斯(Deunte Heath)這兩名中繼投手,年薪五億的洋砲梅西亞(Ernesto Mejia)則從薪水小偷進化成大盜的狀態,在這種狀態下,其實郭俊麟有很好的機會能在一軍發揮,但如果自己的實力不足以把握住也是枉然,在一軍無法複製二軍好表現的他,到底能不能逃過每年都被說戰力外的命運呢,筆者認為郭俊麟倒不至於被釋出,不過被減薪或甚至直接被改簽育成約都有很大的可能性。對了,與陳冠宇同屬羅德的李杜軒,雖然今年季初就在一軍出賽,但表現不佳,降到二軍後的打擊成績也不理想,他的處境比郭俊麟更危險。

福耳

愛台灣,愛棒球,愛原住民,愛欣賞藝文演出,用熱情挺棒球,用行動愛地球。...

宋家豪 樂天 郭俊麟 西武

推薦文章

留言

Loading ...
>