MLB/季後再來考慮動刀 大谷本季還要繼續打

聯合報 記者陳宛晶╱即時報導
大谷表示本季將繼續作為打者出賽,等球季結束後再來考慮是否動刀。 美聯社

考慮兩天後,天使「二刀流」大谷翔平暫時擱置煩惱,在隊醫建議他進行TJ韌帶置換手術後首度出面首訪,他表示本季將繼續作為打者出賽,等球季結束後再來考慮是否動刀,他也強調仍視自己為投、打二刀流選手,放棄投球不是他的考慮選項。

大谷翔平的右手肘在前天診斷出新的損傷,隊醫已建議他進行TJ手術根治,但是否動刀還是必須由大谷來下定奪,他在沉默兩天後首度發聲,賽前接受媒體聯訪時宣布暫緩動刀。

大谷坦言,進行高濃度血漿血小板注射治療時,他就已有心理準備可能無法避免TJ手術,但現在他還無法100%做出決定,因此本季仍將繼續擔任打者出賽,等待球季結束後再來思考這個問題。

大谷表示,就算動刀,他仍可在明年擔任指定打擊出賽;至於是否可能放棄投球,大谷在聽到這個問題時笑了出來,他堅定表示,放棄投球並非他的考慮選項,他仍視自己為二刀流選手。

洛杉磯媒體指出,此時動刀與季後動刀,對大谷的復出時程並無太大影響,他都能在明年季初歸隊擔任指定打擊。

大谷翔平 天使

推薦文章

留言

Loading ...
>