中職/羅力7局10K僅失1分 悍將11:2退獅隊

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
羅力。 擷圖自富邦悍將官方臉書粉絲團

富邦悍將與統一獅隊3連戰最終役,羅力相隔半個月重返投手丘,主投7局僅失1分壓制獅子軍,打線則掃出16支安打,包括高國輝、方克偉的2發全壘打,終場以11:2打垮獅隊。

獅隊昨天贏球後,下半季戰績追平中信兄弟,兩隊並列第一,今天推出聯盟防禦率、三振「雙冠王」洋投羅里奇先發,力求捍衛王座,但沒能壓制悍將隊攻勢。

悍將隊在2局上靠蔣智賢、林益全2支二壘打先馳得點,高國輝接著掃出左外野2分全壘打,是他本季第7轟,也是近6戰的第3發全壘打,助球隊打下3:0領先。

3局上悍將隊靠保送展開攻勢,胡金龍、蔣智賢、林益全連敲3安再添2分。獅隊在3局下因3支連續安打追回1分,但悍將隊4局上持續進攻,林哲瑄藉陳傑憲失誤上壘,陳品捷、王正棠、胡金龍連3棒安打又搶2分,把領先擴大為7:1。

羅里奇只投3.2局失7分(5分自責分)退場,連兩戰投不滿6局,獅隊牛棚接手後,成功穩住局面,傅于剛中繼1.1局、林威志接手2局,都沒有被敲安打。

比數直到第8局再有變化,8局上獅隊換上第4任投手江承峰,悍將隊方克偉率先上場就轟左外野陽春砲(本季第2轟),將比數拉開為8:1。而羅力投完7局退場,張耿豪8局下登板被連敲3安失1分,兩隊回到6分差。

9局上獅隊換投黃竣彥,悍將隊靠安打和保送攻佔得點圈,陳凱倫安打送回1分,陳品捷二壘打再敲回2分,悍將隊將比數改寫為11:2,最終以大勝收場。

羅力前一次出賽已是8月16日,之後因感冒跳過一周先發,直到今天才再次登板,先發7局用90球,被敲出6支安打,送出10次三振,僅失1分,拿下本季第8勝、對戰獅隊3連勝,獲選單場MVP。羅里奇則吞本季第7敗,勝場數停在10場。


羅力

推薦文章

留言

>