中職/兄弟守備擺爛 周磊失9分竟有8分非自責

聯合報 記者藍宗標╱即時報導
中信兄弟先發投手周磊。記者侯永全/攝影 侯永全

中信兄弟隊今天對猿隊進行3連戰最後一戰,先發投手周磊超悲情,投4.2局被揮出12安打,失9分退場,但這9分只有1分自責,全因隊友守備出問題,悲情指數有夠高。

中職投手單場最多非自責分紀錄是猿隊洋投萊特保有,2005年10月11日在高雄澄清湖球場對誠泰隊之戰,失11分多達10分非自責;周磊今天8分非自責是史上第2多,也是本土投手紀錄。

兄弟守備狀況連連,首局就因三壘手蘇緯達傳球失誤,讓猿隊延續攻勢攻下3分,3局下換成游擊手陳偉漢接球失誤,再奉送猿隊兩分。

兄弟防守漏洞愈來愈大,5局下郭嚴文打出游擊上空飛球,陳偉漢漏接後再暴傳三壘(兩次失誤),讓郭嚴文一口氣衝回本壘得分,接著左外野手周思齊處理藍寅倫的安打球,竟也漏球送分;兄弟這半局再失3分,周磊黯然退場。

中信兄弟先發投手周磊。記者侯永全/攝影 侯永全

周磊因隊友這5次失誤,單場失9分創下個人最差紀錄。

郭嚴文

推薦文章

留言

>