日職/無緣對決松坂大輔 陽岱鋼代打吞K

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
旅日好手陽岱鋼。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影

日職巨人隊今天在名古屋巨蛋對上中日隊,前2局就就把松坂大輔打退場,陽岱鋼此戰沒先發無緣對決,8局上登場代打則遭三振,巨人全場掃出17支安打,最終以13:8贏球。

松坂大輔今天先發出戰巨人,首局被岡本和真轟出3分全壘打,2局上2出局後再被重信慎之介掃出陽春砲,接著被連揮4支安打再丟3分,只投2局失7分退場。接替的木下雄介中繼2局再失4分,巨人前7局打完取得12:2的大幅領先。

陽岱鋼沒獲得首度對決松坂大輔的機會,8局上才被換上場代打第5棒的龜井善行,但遭到三振,下半局直接接替守右外野,中日則在單局進帳6分,將比數追成8:13。

9局上巨人坂本勇人、麥基接連安打多添1分,2出局二壘有人時輪到陽岱鋼打擊,但巨人再更換代打阿部慎之助,也遭三振,下半局中日雖又追回1分,終場巨人仍以4分差拿下勝利。

陽岱鋼今天僅獲1打席,遭到三振,近3場出賽合計8打數沒有安打、吞4K,打擊率再降至2成41。而他在8月18日敲出生涯第99支全壘打後,「百轟」等了半個月還未出爐。

巨人 松坂大輔

推薦文章

留言

>