日職/陽岱鋼先發5支0吞2K 生涯百轟再等等

聯合報 記者葉姵妤╱即時報導
陽岱鋼。 擷圖自讀賣巨人隊官方推特

日職巨人隊今天對上中日隊,陽岱鋼先發上陣,擔任先發中外野手、打第5棒,但5打數沒有表現,吞下2次三振,叩關生涯百轟還要再等等。巨人則在9局上攻進致勝3分,終場以5:3搶下勝利,中止近期4連敗。

陽岱鋼前兩場都是替補上場,今天重返先發打線,面對中日先發投手笠原祥太郎,首打席擊出二壘滾地球出局,4局上第二打席則擊出游擊滾地球,6局上在兩隊1:1平手時上場,1出局一、二壘有人時遭到三振,沒能建功,8局上再從祖父江大輔手中敲游擊滾地球出局。

巨人在8局下被中日追平,雙方2:2進入第9局,巨人在2出局後攻占滿壘,岡本和真掃出3分打點的清壘二壘打,助巨人打下領先,陽岱鋼接著上場,在二壘有人時遭三振。

陽岱鋼此戰5支0,打擊率從賽前的2成49降至2成44,而他在8月18日揮出本季第9轟後,日職生涯全壘打數累積至99支,持續挑戰生涯百轟里程碑。

巨人 陽岱鋼

推薦文章

留言

>